设为首页收藏本站

记又一次王者的离场

夜黑的明 发表于 2009-6-18 16:17:17 | 只看该作者 [复制链接] 打印
35 4676
我坐下来,
删除我的阴影,
送你们更多的阳光,
请在多一些精彩的徜徉。
--谨以此文献给所有离去的王者

我不知道有多少人选择在周五的晚上打开电视,从九点二十分开始,在一个从前并不注意的频道看着这片土地上那些怀揣着篮球梦想和出色技能的少年展示更好看更新鲜的篮球。这个国家这个民族不仅仅需要靠唱出名的女生,也同样需要有活力有热血的男孩。
蒙牛有过超女,现在又有了终极篮徒,虽然山东卫视没有湖南卫视那么花哨的折腾,不过原本属于男性和篮球的就应该稳重大气一些。
不过这周最让人遗憾的消息,应该就是成都和武汉赛区的双料MVP张皓最终因伤退赛的消息终于传来。我不知道有多少人是跟我一样每周五追着山东卫视的转播看过来的,又有多少人看到过张皓是怎样横空出世的--欣赏他不仅仅是因为他出色的球技,欣赏他不单单为了他过人的素质,是因为他的亲友团是他的年迈的外婆和心爱的女友。带着外婆的祝福和女友的期待打球,为了梦想和未来打球,一个鲜活可爱的青年,一个被现场的NBA球探们一致首肯的好球员,伤病,黯然离场。广州赛区仍然有终极篮徒的南派众多翩翩少年,却从此少了双料MVP,少了温情款款的小王子。

跟奶奶偎依在一起的张皓
一时间竟然想起了F1赛道上塞纳的离去,想起公牛王朝将自己的神话留在球场的上空,想起战神巴蒂折戟在自己最后的世界杯上。我知道对于一个初出茅庐23岁的少年而言这样的类比着实不恰当,张皓拥有的是自己最华彩的23岁,最珍贵的运动青春,你离开,也许这个周五的夜晚,又会有更耀眼的少年闪亮。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 分享 支持 反对

搞什么鬼啊!是不是今年都流行退赛哇?

啦啦我是一棵菠菜,菠菠菠菠菠菠 菠菠菠菠菠菠菠菠……

靠!谁说是因为受伤了,不是说没有钱继续下去了吗,NND!

是受伤的吗?楼主也不说清楚

传说中的“重庆科比”!支持!

超女尽捧出些没有素质的歌手!

麽有关系撒,二十年后又一条硬汉子!

海带泪……宽面泪……瀑布泪 ……关键时刻!皓皓你怎能受伤!欲哭无泪啊~

河蟹社会嘛,人人都有自我表现的机会!况且皓皓同学确实是个好同学!实力派!