设为首页收藏本站

官方公布07年选秀名单 易建联接受中文站专访

三趾々树獭 发表于 2007-5-5 12:05:43 | 只看该作者 [复制链接] 打印
2 2338

北京时间5月4日凌晨,NBA官方公布了参加2007年选秀的共83名球员初步报名名单,我国球员易建联的名字也在其中。此次的83名参选球员中共包括58名美国本土的大学球员以及25名国际球员,而易建联就是这25人中的一员。
此外,这份83人的球员大名单并不是参加2007年NBA选秀的最终名单。名单上的球员可以在美国东部时间6月18日星期一下午5点以前以信件的形式正式通知NBA官方以取消自己的参选。最终的选秀大会将于美国时间6月28日星期四在纽约的麦迪逊花园广场举行。
日前,正在洛杉矶进行封闭训练并为选秀做积极准备的易建联接受了NBA.com/China的电话专访,以下是具体的采访内容:
关于易建联
你是什么时候开始打篮球的呢?
易建联:那是我的小的时候我的父母代表公司去打篮球比赛,就把我也带上了,所以我从小就看了很多那种市级企业间的篮球比赛。
打了这么多年篮球,印象最深刻的一个经历
易建联:对我来说应该是04年奥运会吧。
篮球场上你最擅长的是哪一方面的技术?
易建联:扣篮和场上的奔跑。
在哪些方面还需要提高呢?
易建联:应该说在多方面都需要提高,像身体对抗,篮下的进攻技术等方面。
业余时间都做些什么呢?
易建联:平时业余时间也不多,主要是看看电视,休息一下,上上网。
你平时玩不玩电子游戏?都玩哪些?
易建联:玩的不多,平时很少玩电子游戏。
现在都适应过来了吗?像时差?
易建联:身体已经恢复的差不多了,训练也开始上量了。
关于篮球运动
你觉得对于一名篮球运动员来说,出色的身体素质和扎实的基本功哪一个更重要?
易建联:我觉得都很重要,因为篮球是一项对抗性的运动,有身体没技术,有技术没身体都不成。
关于CBA
你觉得广东队为什么会输掉最后的总决赛?哪一个环节做的不太好?
易建联:各方面因素吧,特别是心理上的,我们大家都太想赢了,这也等于让我们背上了一个包袱。
你对你自己的表现满意吗?
易建联:因为输了球嘛,所以对自己的表现当然不满意了。
你有没有听说你在CBA总决赛第1场中的那次双手灌篮入选了NBA的每日10佳球?感觉如何?
易建联:当时我扣完以后非常的兴奋,不过我觉得要是到了NBA之后这样的动作就不会那么容易完成了。
在下个赛季开始前(休赛期)广东队会做那些调整以取得更好的提高呢?
易建联:我现在主要精力都放在了这边的训练和为NBA选秀的准备上,所以对于广东队目前的状况不是太清楚。
CBA的球员多采取集训制而不是走训制,你觉得这对球队有什么积极的影响?
易建联:我觉得当然有积极的影响,这可以促进我们队友之间的交流,从而让我们在场上的配合更默契。而NBA好像更注重个人的能力。
CBA球员在场下都是怎样互动的呢?你们之间更像是朋友呢还是更像同事?
易建联:当然是像朋友一样的了,互相之间都有说有笑,应该说非常的轻松。
易建联更适应联防还是人盯人防守呢?
易建联:说不准,这要根据各种情况来看。会根据对手的不同改变。
关于2008年北京奥运会
你觉得中国队的优势和劣势都是什么?
易建联:现在队中有姚明嘛,身高优势很明显。劣势方面主要是在技术环节,像和高水平球队比赛的时候出现的失误就比较多,太多的失误就让我们无法控制比赛从而最终输掉比赛。
易建联在2008年北京奥运会的中国国家队中会扮演什么样的角色呢?
易建联:希望在进入NBA之后通过一年的锻炼可以带给国家队更大的帮助吧。
你最希望和哪支球队交手?
易建联:对于奥运会这种希望拿成绩的比赛来说,我们当然不想碰到强手,不过这也是不可避免的,我们应该迎难而上。而如果是像友谊赛或者一些交流比赛的话,我非常想和美国队以及欧洲的强队交手,这样可以更好的提高自己。
比起美国队来,像西班牙,希腊等强队都有哪些优势呢?
易建联:我觉得欧洲队最大的特点就是比较整体化吧,他们的进攻套路,传切,整个整体化都非常的明显。而对于美国队来讲,他们可能更立足于个人进攻角度去考虑。
你觉得中国队在2008北京奥运会上会突破之前最好的第8名成绩吗?
易建联:首先应该说我们当然有这样的想法,并且已经在积极准备了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 分享 支持 反对

。。。。。
直接复制过来的
没有编辑
有点难看
哈哈

[s:17] [s:17] [s:17]