设为首页收藏本站

寻找下一个AI

衷艾一生 发表于 2009-11-30 00:17:32 | 只看该作者 [复制链接] 打印
12 1960

我查看着手机里的通信录,耐心地一行一列细细搜寻,屏幕一闪一闪,我的脸也跟着一闪一闪,即使我闭着眼也知道那个号码和名片躺在哪个位置。终于还是半途放弃,记不清是第几次的放弃,因为我不知道我下一步会决绝地把联系人删除还是发条“你现在可好”的信息。

我们曾经那么精彩,我们曾经那么期待,我们最后那么无关和遗憾。好喜欢阿信的歌词,那么直白彻骨,像一把锥一样在我不想揭示的心底狠狠扎了一下又一下。我在离开你的半年后开始失眠,毫无征兆即使白天又笑又闹狼心狗肺,夜晚却总是昏昏沉沉脑子里一片空白一想其他事情就疼得厉害,我不得不在三年前休学一年彻底根治这种莫名其妙的症状使自己能够安然入睡。

我和他都喜欢朦胧晦涩的文艺电影,喜欢在ark里依偎在一起看PLASTIC的演唱会,喜欢两个人共写一部小说然后总是把他精心描绘的女主在下一章节毫不犹豫地杀掉,喜欢安静地打开电视看NBA,喜欢那个倔强的小个子战神。

风雷震,金戈轰鸣,虎狼皆惧只为你惊天一怒,我无数次见过这个叫阿伦-艾佛森的男子以他瘦小的身躯义无反顾地冲进肌肉森林,在被强悍的内线猛男撞飞前将球打进,然后起身走向罚球线眉头也不皱一下好像这一切是他生来的使命顺理成章。

直到你从我的身边离去,已经有了五六年,习惯把你的痕迹努力在我的记忆里擦去,教会自己什么是放弃。可那个曾经的得分王却一直坚守着自己的荣耀和骄傲,年华流逝磨不平他的棱角,直到穷途末路。

答案离开了费城,留给我的是对故土的深情一吻;答案离开了丹佛,双枪的记忆尚未封存;离开了伤心之所底特律,离开了意犹未尽的孟菲斯……哪里是他的下一站?纸醉金迷的纽约?我不知道。他已经离我越来越远。

我想寻找另一个他,哪怕他身上只有你一丝一毫的印记,迅如闪电的突破、花哨的交叉步运球、非凡的勇气和决心、澄澈的眼神带着与世界为敌的骄傲与愤怒。只要有一点点和你相像,我就会满足得像冬天里围着暖炉的小猫。

我看到了波士顿的青年才俊的拉简-朗多,他拥有非凡的勇气的忠贞。这个联盟中的大个子越来越偏爱选择投射保护自己的身体,他以自己6尺1寸的身高决绝地冲击着内线,和缺少了防守中坚的球队在系列赛中杀得天昏地暗。而当经纪人放出的离队传闻遮天蔽日,他又做出最符合球迷和自己内心的决定,他会和皮尔斯一起完成传承。可是他强健的肌肉和糟糕的射篮使得他和AI是那么不同。

我看到了挣脱桎梏的德文-哈里斯,他的启动和上篮以及激动人心的绝杀球让人梦回2001费城和猛龙的那个半决赛。他是幸运的孩子,达拉斯的历练、与托尼-帕克的对决铺就了在新泽西合适体系下的金鳞化龙。但他略显白皙的肤色和比AI高了一头的身高却与我心目中的幻影格格不入。

我看到了风驰电掣的蒙塔-埃利斯,他像个踩着风火轮的哪吒。在金州匪帮分崩离析的今日只有他还值得依仗,他依然可以用一次次5秒内的闪击战和对方头号得分手对飚甚至彻底击垮对手,但他也可以在签下新约后不知所谓地受伤。他不是一个合格的老大,至少是在拥有不服输的性格和扛起球队的责任心以前。

我看到了肤色两级身材特点如此相似的阿伦-布鲁克斯和JJ巴里亚,他们大概是身材和AI最像的后卫并且都拥有惊人的速度和在小个子中逆天的三分球,布鲁克斯还有和AI神似的交叉步以及魔术般精准的打板小抛投。他们还在进步但已经不再年轻,也许终其一生只能是一个尚可的角色球员。史上最矮最轻的MVP和得分王,这个世界上只有一个。

我看到了杀遍神佛的超级新人布兰顿-詹宁斯,他自信的投射、娴熟的突破上篮和大心脏的压哨以及背后的3号无不让人浮想联翩。他还有许多没有展现出来的东西,但他只是詹宁斯只是他自己,他会慢慢走向属于自己的成功之路,逐渐百炼成钢。

世界上没有两片相同的叶子,更别提是那个最特别的孤独王者,他的欢呼他的自责他一口吞下的鲜血他令人心碎的眼泪,他捧起MVP奖杯时开心得像个孩子,他扑倒在地的一吻让屏幕前的我泪水涟涟。现在你走了,你留下的记忆却是那么挥之不去。

我依然看着捏着手里的手机发呆,窗外讨厌的雨滴滴答答下个不停,稍稍理下纷乱的思绪让自己不再去想几年前的旧相片。我曾经决定把对你的爱恋扫进角落,不做那个《四月物语》里在武藏野撑起红伞的傻女孩。我会遇到更爱我的人把你彻底忘却。

昨天上海下起了雪,在这个只有35天的短暂秋天过后,我发现我做的这一切都是徒劳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 分享 支持 反对

刚刚在HC看到的一篇文章  转过来

的确是写进了自己感情的……

自己的感情和AI的感情

二师兄
    你在啊

二师兄?

谁是二师兄?

回复 2# 衷艾一生

……还以为你自己写的呢!!感情太丰富了

回复 4# 敏儿

这家伙怎么四处找二师兄啊?

谁是二师兄?
    xulei_928 发表于 2009-11-27 01:42

很有可能是你,哈哈

回复 7# 费城小K

我要是有这么好的文笔就好了