设为首页收藏本站

麦蒂弗朗西斯恐难共存 火箭两大控卫面临竞争

answerchen 发表于 2007-7-24 18:02:21 | 只看该作者 [复制链接] 打印
2 1612
麦蒂弗朗西斯恐难共存 火箭两大控卫面临竞争

在正式返回火箭的新闻发布会上,弗朗西斯曾兴奋的表示“能与姚明重逢、与麦蒂合作让我感到非常激动。”然而北京时间7月23日火箭球迷论坛却指出,尽管弗朗西斯信誓旦旦的表明自己不会在球场上自私,但是他与麦蒂共存必将引起的问题却是难以回避的现实。

“有机会回到职业生涯开始的地方争夺总冠军让我感到兴奋不已,”弗朗西斯在新闻发布会上如是说道。“回到休斯敦和姚明团聚,与象麦蒂以及其他优秀的火箭球员一起打球让我感到激动。”弗朗西斯的心情固然可以理解,但是火箭的这些“天才们”怎样才能融合到一起?

“我必须在球场上展示出不自私的一面,”弗朗西斯说。“我觉得球队要想取得成功,就必须要有更多愿意接受指定角色的成熟球员。我认为自私或者其他类似的缺陷会成为问题。我对自己的生活感到很满足、很快乐,对金钱也很满足。接下来我要在球场上得到满足和快乐。”虽然30岁的弗朗西斯看起来老了很多,即便上赛季他在尼克斯没有打出最好的数据,弗朗西斯仍然能做出贡献。“我们非常激动的欢迎斯蒂夫回到火箭大家庭,”火箭总经理莫雷说。“他是一个能让我们在季后赛中走的更远的重要成员。”

那么弗朗西斯能成为火箭的首发控卫吗?有可能,但弗朗西斯首发的效果恐怕不会象公众所预料的那么乐观。从弗朗西斯和麦蒂的技术特点来看,两人过多的一起上场可能会降低火箭整体的得分效率,因为两人在外线的投篮命中率都很低,而且都想控制球。或许弗朗西斯扮演第一“抢分”替补后卫的角色会更有效率一些。

在去年度过了令人失望的一个赛季后,弗朗西斯和麦克-詹姆斯都需要证明自己,而且两人应该都有能力来接受考验。至于阿尔斯通,他肯定会被交易出去。好在弗朗西斯已经表明了态度,他不介意是否出任首发。“我们拥有很多天才,很多技术全面的球员,”弗朗西斯说。“我是一个篮球运动员,不管把我放在什么位置都没有差别,我只是想全力以赴打好比赛。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 分享 支持 反对

有竞争才有战斗力~~哈哈

希望如此 不要窝里反啊